Opera Mini 4.1 : Lebih Cepat 50 Persen

14 05 2008

Para pengguna telepon seluler yang telah dilengkapi dengan kemampuan Java dan telah meng-install Java virtual Machine dapat mencoba browser Opera Mini 4.1 terbaru yang diklaim produsernya, 50% lebih cepat dibandingkan versi terdahulu. Feature baru yang ditawarkan versi 4.1 antara lain URL autocomplete, mencari teks dalam setiap halaman web, melakukan proses upload (download) dalam browser, dan mengintregasikan search engine Google pada setiap halaman web.

Info : http://www.opera.com

Iklan




Sony Siap Rilis Playstation 3 Seri Baru

9 05 2008

Menurut kabar yang beredar, sony akanmeluncurkan game console generasi baru Playstation 3 pada musim gugur 2008 ini. PS batu ini berukuran slim. Kapasitas hard disk sudah ditambah menjadi 160 GB (sebelumnya 40 GB). Selain itu, untuk pertama kalinya console ini dilengkapi dengan Dual Shock 3 Controller dengan fungsi getar. Saat dikonfirmasi, Sony membantah kabar ini. Paling tidak, bukan pada musim gugur ini. Menurut Sony, mereka memang merilis sebuah Lite Edition untuk semua varian Playstation.

Info   : www.sony.com





Dunia Maya dalam Satu Server IBM

9 05 2008

Para Peneliti di IBM saat ini sedang mengembangkan sebuah rencana yang terdengar kurang masuk akal. Mereka berniat membuat superkomputer yang dapat menghosting seluruh internet. server yang berbasiskan superkomputer “BluGene” ini dikembangkan dengan Departemen Energi AS. Menurut para peneliti dalam proyek bernama “Kittyhawk” ini, Mega-engine ini kelak dapat menghemat biaya, ruang, dan energi. Risiko terjadinya kesalahan juga lebih berkurang.

Info   : www.ibm.com





PC baru ku…

1 05 2008

Acer Aspire M1100Akhirnya setelah bertahun-tahun pingin Personal computer kesampaian juga, asal tahu aja saya pengen Personal computer dari kelas 6 SD baru kesampaian sekarang saat usia ku menginjak 23 tahun hiks..hiks.. (udah berapa tahun ya??????)Pengennya sich beli Personal computer yang rakitan biar bisa di obrak-abrik tapi setelah lihat-lihat di toko komputer di kota ku yang kecil kota Palopo ternyata di sini lebih murah Personal computer yang built up dari pada yang rakitan, saya juga ga tahu kok bisa begitu hehehe.. Ok kita bahas Personal computer ini dulu, secara harga masih lumayan murah sekitar Rp 3,8 jutaan, harga segitu dapat AMD Athlon 64, Hard Disk 80 Gb, memory 512 mb, VGA Ati X1200, monitor CRT 15″, mini speaker multimedia dan teman-temannya. saya beli Personal computer lebih banyak untuk main-main dari pada keperluan lain, paling-paling main game Crash Day, PES 6 atau nyoba banyak Operating System dan nyoba Distro Linux (Full Installation lho). sekarang aja di Personal computer terdapat 3 Opearting System yaitu : Windows XP, Windows Vista dan Linux Ubuntu. selain itu saya pernah coba Windows 98, Linux Back Track, Linux Fedora8 (Ini yang paling baru), Linux IGOS dan Linux SmallDamn. Ya menyenangkan sekali kalau coba-coba seperti itu, belum lagi banyak aplikasi-aplikasi dari majalah yang bertebaran tiap bulan seperti PC Media, Chip, Info Linux dan lain-lain. Belum lagi saya penggemar buku-buku keluaran Jasakom punya mas S’to hehehe… (salam mas). Ya lumayan memuaskan juga perform dari Personal computer ini, semoga bermanfaat…. 





Laptop Pertamaku Nich..

1 05 2008

tecra 8100 kuIni dia Laptop pertamaku, Toshiba tecra 8100. aku beli dulu kalo ga salah tanggal 21 Agustus 2006 di Mall Hi Tech. Harganya lumayan sich sekitar Rp. 3,2 jeti, jadi pas lah buat kantong ku….. heheh. Ini laptop sudah tuwir banget jack keluaran tahun 1999 masih window 98 bawaannya, speck nya aja Intel Pentium III, memory Sdram 128 mb, Hard disknya 12 Gb, layar 14,1 inci, jalannya sudah empot-empotan jack, tapi ya itu jack kan murah.. hehehe ujung-ujungnya duwit juga kan.. Selama ini sich belum ada masalah selain battery yang drop banget ( ga sampe 45 menit) dan hard disk selalu bunyi (ga tau bunyi apaan… bunyinya krek..krek). mau beli battery masih mahal, belum lagi kalo mau cari battrey laptop lama gini dimana????, sekalian mau up grade Ram nya juga da susah nyarinya, aku dah nyari di malang dan Makassar tapi ya itu susah nyarinya. tapi so far so good jack daripada ga adakan.. hehehe. pengen sih beli yang baru paling ga Acer TravelMate atau Toshiba portage, tapi ya itu jack harganya yang masih tebus Rp. 10 juta jadi berat di kantong.. ya nasib hehehe… aku hehehe